Descrizione
L’addetto al servizio di sala ( ovvero commis di sala) opera prevalentemente nel settore della ristorazione. Il commis di sala esegue le fasi di distribuzione dei pasti in sala ristorante all’interno di imprese ristorative commerciali, quali ad esempio sale ricevimenti, ristoranti, pizzerie, tavole calde.
La professione dell’addetto al servizio di sala prevede anche la cura e il controllo della pulizia della sala e l’accoglienza del cliente. La sua professionalità si esprime al meglio negli allestimenti di piatti freddi da banco buffet. Inoltre, al commis di sala è richiesta esperienza e professionalità nella cura delle operazioni del conto del cliente e la riscossione. Infine, spetta a lui la gestione dei flussi di entrata e uscita delle ordinazioni nella cucina.
Obiettivi
Al termine del corso il partecipante saprà: predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto; servire in sala pasti e bevande, somministrare gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; manipolare e conservare i cibi riducendo al minimo il rischio di contaminazione; predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali; comunicare efficacemente sia con colleghi e superiori sia con i clienti.
ISCRIZIONE
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Cliccando sul tasto “Iscriviti Subito” farai accesso alla piattaforma di registrazione al corso gratuito e potrai inviarci la tua pre-iscrizione autonomamente. Non esitare a contattarci in caso avessi bisogno di assistenza nella compilazione del form.